Gänsedieb – An der Kreuzkirche

Druckversion | Sitemap  

Suche     
      Aktuelles            Historisches            Speisekarte            Kontakt     
   Sie sind hier: Gänsedieb Speisekarte Speisen
 Speisen
 Getränke

Speisen

Kleine Speisen für Zwischendurch

Ofenfrische Backkartoffel*
mit Gurken-Dillquark und Räucherlachsstreifen

Ragout fin* (vom Geflügel)
mit Käse überbacken, Zitronenecke und Toast

Dresdner Wurstsalat
herzhaft mit saurer Gurke, Zwiebel, frischen Kräutern und Käse überstreut

Frischer Hackepeter
mit Gewürzgurke, gehackter Zwiebel und Ei, dazu Butter und Landbrot

Weiße-Gasse-Toast
mit saftigen Hähnchenfilets, Pfirsich, frischen Champignons und Käse überbacken

Gebackener Camembert
mit Preiselbeersahne, dazu Toastbrot

Kaltes Bratenbrot
mit Meerrettich, Senf und Gewürzgurke, garniert mit gekochtem Ei

Ofenwarmes Knoblauchbaguette
Zubereitungszeit ca. 15 min

Ofenfrische Brezel
Zubereitungszeit ca. 15 min.

Für den Kleinen Hunger

1 Paar Weißwürste
in Gemüsesud, dazu Senf und Laugenbrezel

Crêpes
gefüllt mit feinem Ragout fin vom Geflügel
gefüllt mit Schafskäse und Spinat
gefüllt mit Blumenkohl- und Brokkoliröschen in Sauce Hollondaise

Gebackener Schafskäse
auf feinem Tomaten-Oliven-Salat

Bayrischer Biergartenkäse
garniert mit saurer Gurke und roter Zwiebel, dazu Brotkorb

Suppen

Gänsediebsuppe* mit Gänsefleisch und Gemüse

Linseneintopf* mit Kartoffelstückchen und Rauchfleisch

Sächsische Kartoffelsuppe mit Würstchen

Besonders empfehlenswert

Leckeres am Salatbuffet
Jeden Tag frische Salate vom Buffet ...

Unser hausgemachtes Gänsefett
mit frischem Baguettebrot

Gänsefett zum Mitnehmen
1 Becher Gänsefett

Hausgemachte Gänsesülze
mit Remouladensauce, dazu Butter und Landbrot oder Bratkartoffeln

Für den Vegetarier

Penne Rigatoni*
in Schafskäsesauce mit jungem Blattspinat

Leichter Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf*
mit Kartoffelscheiben

Köstliche Hauptgerichte

Ungarisches Paprikagulasch*
mit Bömischen Knödeln

Putengeschnetzeltes*
in Champignonrahm auf Bandnudeln mit frischer Tomate und Basilikum

Tafelspitz
in Meerrettichsauce mit feinen Gemüsestreifen und Kartoffelklößen

Deftige Grillhaxe
mit Sauerkohl und Erbspüree

Gebratenes Hähnchenbrustfilet
im Parmesanmantel mit Blattspinat und Bandnudeln

Gebratenes Zanderfilet mit Meerrettichsoße
auf roter Beete, dazu Dillkartoffel

Braumeisterschnitzel
mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Kaisergemüse,
Kräuterbutter und Pommes Frites

Dresdner Sauerbraten
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Gänsediebpfanne
mit Gänsefleisch auf Lauchgemüse mit Rauchspeck und Risoleekartoffeln umlegt

2 Hähnchenspieße
mit Mandelbroccoli und tomatisierten Spaghettis

Knusprige Entenkeule (200 g)
dazu Speckrosenkohl und Böhmische Knödel

Süßspeisen

Hausgebackener Zupfkuchen
mit Sahnehäubchen

Dresdner Eierschecke
mit Sahnehäubchen

Sächsische Quarkkeulchen*
mit Apfelschaum

Hausgemachter Kaiserschmarrn*
mit gerösteten Mandeln, Rosinen und Apfelmus

Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne

Kalter Hund (Original Sächsische Rezeptur)
Geschichtete Butterkekse, gefüllt mit Schokolade

Weitere Süßspeisen ...
... Fragen Sie nach unserer Eiskarte

Für Kinder und Senioren empfehlen wir die
mit * gekennzeichneten Speisen.

Country & Blues live

Jeden 1.Freitag im Monat: "Two of us" unplugged live im Gänsedieb
Historisches Restaurant [Mehr]